如何使用子孙网在线编修家谱?

  • 柯贤兵
  • 柯贤兵的头像 Topic Author
  • 离线
  • 管理员
  • 管理员
More
3 个月 2 天 前 - 1 个月 3 周 前 #12 柯贤兵
子孙网 ( www.zisun.org )是一个内容开放、自由的在线家谱云托管协作计划,旨在创建一个华夏百家姓氏家谱百科全书,任何人都能为自己宗族姓氏撰修族谱。
下面介绍如何使用炎黄子孙网:

一、注册与登录。
1)注册用户和昵称为中文名称,注册后您的注册邮箱会收到炎黄子孙网的验证邮件,点击邮件内的验证链接即可注册成功。
2)注册成功之后等待网站管理员确认,确认您的用户权限,用户权限有:游客,会员,编辑,主编。

二、忘记用户名以及密码。
在网站右上角点击忘记密码,网站将会发送一封邮件到您的注册邮箱,点击邮件中修改密码链接即可修改登录密码。

三、如何创建支系编写家谱?
创建支系有两种方式:
1、网站可以搜索到支系上面对接的人,直接给这个人添加一个妻子并组成一个家庭,然后在家庭下面添加支系人的名称。
2、网站搜索不到支系上面对接的人,这种情况需联系网站管理员。

四、如何在家谱树添加个人?
先搜索定位到这个人的父亲,然后在这个人的家庭添加一个儿子。
点击第一行“名字”右边人形图标,输入名字,格式例:柯/学兵或者学兵妻/姚兴凌 或者柯/卢公或者卢公妻/姚氏或者柯公/乐源妻,
“类型”选择出生名,
“名字前缀”不填,
“名”填写全名,如柯学兵,柯卢公,卢公妻,
“昵称”填写字或者号或者外号。
“姓氏前缀”不填。
“姓氏”男填写字辈,没有字辈填写姓氏。女填写第一个名字的第一个大写英文字母,如姚兴凌,Y
“名字后缀”不填
“也被称为”不填


五、如何修改、编写、完善现有个人
搜索找到这个人,点击人个人名称右边的“铅笔”图标,修改内容,确认,待后台管理员确定即可完成修改。
定位到个人,可以添加事件和事实、家庭、传记、图片、出生与逝去年月日等等信息。

六、为什么搜索不到某个人?
1)可能您没有权限,请与管理员联系。
2)网站出于隐私保护考虑,只有逝去的个人才能被浏览,在“生”个人仅仅可以查看开放内容。
3)可能您编辑的个人后台管理员还未确认,只有后台管理员确认了您编辑的内容前台才会显示。

柯学兵
Last edit: 1 个月 3 周 前 by 柯贤兵.

Please 登录 to join the conversation.

创建页面时间:0.123秒
核心: Kunena 论坛